Izano, 25 giugno 2025
Tutto esaurito domenica scorsa al parco Vallée de l'Hien di Izano per applaudire i magnifici 25 artisti che si sono esibiti nella prima edizione izanese della Festa dA Tutta Musica, organizzata dalla Pro Loco con il patrocinio e la collaborazione del comune.
Il clou della festa si è avuto domenica, dato che l'evento di sabato si è interrotto alle prime battute a causa del fortissimo temporale. A dare il via alla sequenza di artisti, Cristian Cassaghi, leader di Second Plane, Giada Genini, voce indimenticabile che ha proposto una serie di famose canzoni percorse da Edith Piaf. Altrettanto brava Ginevra Bonetti,
Frenci Acoustic Duo, con Francesca Grassi,bellissima e potente voce solista e Umberto Laudato alla chitarra acustica, recuperando il mancato intervento di sabato, hanno regalato al pubblico un momento di indubbia piacevolezza musicale. E che dire dell'amatissimo cantautore cremasco Giò Bressanelli il quale, accompagnandosi con la chitarra, ha incantato una volta di più il suo pubblico?
Un momento spettacolare si è avuto con l' esibizione di Pole Dance di Eleonora Botti e delle ragazze della Palestra Breakpoint di Elisabetta Dellanoce.
Particolarmente interessanti sono stati gli interventi su “I mestieri della Musica”, uno dei focus della manifestazione izanese. Luigi Gallini, Casa della Musica di Crema, in una piacevole conversazione con Christian Cassaghi, ha illustrato l'importanza dell'insegnamento musicale per i giovani, soffermandosi particolarmente sulla costruzione degli strumenti musicali, il violino in primis e la necessità di coinvolgere le nuove generazioni.
Molto apprezzato anche l'intervento di “Rade”, Mario Marco Fracchiolla, producer, compositore, musicista a 360°, ha spiegato la complessità del suo settore e il necessario impegno che richiede.
In chiusura della riuscitissima serata musicale si è esibita la band dei Se cond Plane: Cristian Cassaghi, Francesco Gabbio, Marco Basso Ricci, Stefano Denti Tarzia, Ludovica Spezia.
Non è mancata la pausa gastronomica resa golosa dai Tortelli Cremaschi di Alessandro Patrini, dai salumi del Bottegone dei Fratelli Marchesi e della Futura di Salvirola, dal Prosciutto Di Parma/ Sanmichele, dal Foiolo dell'Osteria Giosano di Davide Cassaghi, dalle bibite del BarBagianni di Francesca Maccalli.